Fussball - Aktive

TSV Niederhofen - TSV Pfaffenhofen 3:3 (1:0)

.und dann kam die 91. Minute

Der TSV Niederhofen begann schwungvoll. Schon wenige Augenblicke nach Spielbeginnn enteilte Stephan Faber mit schnellen Schritten Richtung Pfaffenhofener Tor, ein kluger Querpaß auf den mitgelaufenen Patrik Brian und der Mittelstürmer hatte keine Mühe den Ball zum 1:0 ins leere Tor zu schieben.

Die Führung war wichtig und wirkte gleichermaßen beruhiged auf die Gemüter der einheimischen Fans und Spieler. Die Abwehr stand stabil und alles schien fest im Griff des TSV Niederhofen zu sein. Bis zur 12. Minute. Da verletzte sich, der bis dahin tadellos spielende, Rechtsverteidiger Jannik Gebert ohne gegnerische Einwirkung so schwer, dass ihm vom herbeigerufenen Notarzt noch auf dem Sportplatzgelände die herausgesprungene Kniescheibe wieder eingerenkt werden mußte und er im Krankenwagen abtransportiert wurde. „Wir wünschen Dir gute Besserung, Jannik. Kopf hoch, Du bist ein echter Kämpfer!“ Die verletzungsbedingte Unterbrechung schockierte die Grün-Weißen, die nun nur schwerlich zurück ins Spiel fanden. Fortan bestimmten die kampfstarken Gäste das Spielgeschehen. Angetrieben vom emsigen Hannes Riedinger drängten die Jungs vom TSV Pfaffenhofen auf den Ausgleich. Mit Glück und Geschck überstanden die Leintaler die Zabergäuer Drangphase. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit gelang es den Hausherren wieder sich selbst besser in Szene zu setzen. Beinahe wäre dann auch Stephan Faber noch vor der Pause das 2:0 geglückt. Doch sein Freitsoß aus aussichtsreicher Distanz klatschte an den linken Torpfosten.

Auch im zweiten Durchgang kamen die Jungs vom TSV Niederhofen zunächst besser ins Spiel. Ein weiter Freistoß in den Rücken der Gästeabwehr, „Leo!“, der heranbrausende Edmond Kristof knallte den Ball zum viel umjubelten 2:0 ins Pfaffenhofener Tor. „I glaab, d`Edmond hat bisher genau zwei deutsche Worte kennd. Hey Schiri und jetzt a no Leo!“ „Noi vier. Udes, kennd er a!“ „Ja, weil der emmer direkt neba ihm an d´Ersatzbank schdehd. Ihr müßed em Edmond jede Woch oi neies Wort beibrenga und sonntichs vor em Schbiel abfroaga, noa wird es ebbes!“ Der TSV Pfaffenhofen schien angeschlagen, gab sich aber nicht auf. Nur wenige Minuten nach dem Zweitore-Vorsprung brachte ein, von Tobias Schaber sicher verwandelter, Foulelfmeter die Gäste wieder in die Spur. Der Ausgleich lag mehrfach in der Luft, doch wieder war es der TSV Niederhofen der traf. Ein von Philipp Moser getretener Freistoß prallte von der Lattenunterkante ins Spielfeld zurück. Patrik Brian schaltete schnell und schoß den Ball im zweiten Versuch kompromißlos ins Tor. 3:1 – das sollte es doch nun gewesen sein. Mitnichten. Der TSV Niederhofen wäre nicht der TSV Niederhofen, wenn es nicht ganz anderst käme. Es dauerte keine zwei Minuten und der eingewechselte Jonas Kraiß verkürzte für seine Farben auf 2:3. Die Blau-Gelben witterten Morgenluft und kämpften um den Ausgeich. Die Partie wurde hektischer und geprägt von vielen Fouls. Der TSV Niederhofen stemmte sich mit Macht gegen den drohenden Punktverlust und versuchte das Ergebnis über die Zeit zu retten. Entlastung in der Offensive gab es nur noch selten. Kurz vor Schluß bot sich dem TSV Pfaffenhofen die große Chance zum Ausgleich, als ein Stürmer bereits alleine auf dem Weg in Richtung Niederhofener Tor war. Doch der hinterher eilende Nils Rechkemmer klärte mit großem Einsatz in höchster Not. Die dreiminütige Nachspielzeit hatte bereits begonnen und es schien als könnte der TSV Niederhofen tatsächlich den kurz bevor stehenden ersten Heimsieg in dieser Saison über die Zeit retten. Schiedsrichter Daniel Legall verordnete dem TSV Pfaffenhofen einen Freistoß an der Strafraumgrenze, Daniel Drefs ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und der Ball wurstelte sich irgendwie vorbei an Freund und Feind ins Niederhofener Tor. Noch war eine Minute zu spielen und beide Teams versuchten mit großem Engagement den Siegtreffer zu erzielen. Doch bis zum Schlußpfiff blieb es beim alles in allem gerechten Unentschieden.

Fazit:

In einem weitgehend ausgeglichenen Fußballspiel gelang es dem TSV Niederhofen zwei Mal nicht einen vermeintlich beruhigenden Zweitore-Vorsprung ins Ziel zu bringen. Der TSV Pfaffenhofen bewies Moral und erkämpfte sich verdientermaßen einen Punkt.

Jungs, auch wenn wir uns letztendlich mehr erhofft hatten, en Punkt isch en Punkt. Laßt euch durch den späten Gegentreffer nicht entmutigen und fightet auch weiterhin um jeden Grashalm und jeden Zentimeter Boden. Am kommenden Donnerstag erwartet euch im Nachholspiel gegen den TSV Massenbach eine weitere schwere Aufgabe. Laßt euch nicht entmutigen und präsentiert euch auch weiterhin als eingeschworene Einheit. Wir Fans glauben an euch!“

Tore:

1:0 (2.) Patrik Brian, 2:0 (56.) Edmond Kristof, 2:1 63.) Tobias Schaber FE, 3:1 (70.) Patrik Brian, 3:2 (72.) Jonas Kraiß, 3:3 (91.) Daniel Drefs

Schiedsrichter: Daniel Legall

Zuschauer: 160

Besondere Vorkommnisse:

gelb-rot (92.) Ruben Mayer (TSV Pfaffenhofen)

TSV Niederhofen:

Tobias Richter, Wolfgang Veyhl, Sascha Dignaß (66. Harun Öztürk), Phillip Neubert ©, Yannic Neudecker, Jannik Gebert (12. Nils Rechkemmer), Johannes Jost, Steffen Betz, Max Bell (68. Manuel Bechtel), Stephan Faber, Edmond Kristof (66. Philipp Moser), Patrik Brian. Trainer: Armin Reinert.

TSV Pfaffenhofen:

Tim Götz, Daniel Drefs, Stefan Kraiß, Ruben Mayer ©, Tobias Schaber (66. Jonas Kraiß), Hannes Riedinger, Tobias Götz (64. Erik Bülow), Felix Wachtstetter (53, Rene Melgar Orellana), Daniel Engelhardt, Ahmed Saed Said (55. Steffen Heidinger), Timo Koch. Trainer: Savo Bozic .

TSV Niederhofen II – TSV Pfaffenhofen II 0:3 (0:0)

Nach torloser erster Halbzeit erzielte der TSV Pfaffenhofen direkt nach dem Seitenwechsel die 0:1 - Führung. In der Folge gelang es den Grün-Weißen nicht dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken. Gegen Spielende, als die Kräfte schwanden, erhöhte der TSV Pfaffenhofen auf 0:3. „Kopf hoch, Männer. Weiter geht’s!“