2. Runde Ü32 Bezirkspokal

Sonntag 24.09.2023

TSV Niederhofen Ü32 AH       2. Runde Bezirkspokal

TSG Heilbronn - TSV Niederhofen 2:3 (0:3)

Am Samstag 23.09 bestritt unser ü32 Team, ihr insgesamt zweites Pokalspiel. Letztes Jahr hatten sich die Grünen Weißen zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte beim Bezirkspokal gemeldet, jedoch war damals bereits in der ersten Runde leider Schluss, gegen den FC Obersulm verlor man damals im Elfmeterschießen.
Diese Jahr hatten wir in der ersten Runde ein Freilos, in der zweiten Runde ging die Reise nach Heilbronn zur TSG.
Nachdem alle Spieler eingetroffen waren ging es zum kurzen aufwärmen auf den Platz, in der Kabine gab es dann noch die letzten taktischen Anweisungen und um 18:00 Uhr wurde die Partie angepfiffen.
In den ersten Minuten spielten beide Mannschaften abwartend, keiner wollte einen Fehler machen. Mit zunehmender Spieldauer übernahmen die Gäste das Spielgeschehen. Die Chancen für unser Team häuften sich, Marco Sautter sorgte mit einem Schuss in linke Toreck für die 0:1 Führung. Noch vor der Halbzeit, bauten die TSV'ler die Führung aus. Ein weiterer Treffer von Marco Sautter, sowie Marcel Eßlinger führten zum 0:3 Halbzeitstand.
Nach einer kurzen Verschnaufpause, kamen frische Kräfte von der Bank. Das Spiel wurde nun etwas defensiver gestaltet, wir agierten mehr mit langen Bällen, ein Spielfluss wie in der ersten Hälfte kam vorerst nicht zu Stande, auch die Konterchancen wurden nicht optimal ausgespielt.
Die Verteidigung stand dennoch sicher, jedoch erhöhten nun die Gastgeber den Druck und wollten den Anschlusstreffer setzen. Die Möglichkeit war durch einen Strafstoß vorhanden, doch uns Keeper konnte den Schuss parieren. Doch nur wenige Minuten später, war die TSG dann erfolgreich und erzielte das 1:3. Es war noch eine gute Viertelstunde zu spielen, der TSV wechselte nochmal durch. Nach einem weiteren Foul im Strafraum, kurz vor Spielende, pfiff der Unparteiische erneut einen berechtigten Elfmeter für die TSG, diesmal versenkte der Schütze den Ball im Tor - nun stand es 2:3. Die Nachspielzeit wurde angezeigt, es wurden keine weiteren Tore erzielt.
Alles in allem ein verdienter Auswärtssieg, wenn es auch zum Schluss nochmal spannend wurde. Eine gute Team-Leistung und eine sehr gute erste Halbzeit, hat den Weg ins Achtelfinale gesichert.
Jetzt sind wir gespannt wer unser nächster Gegner sein wird.